您所在的位置:首页 >> 宝应县
禁放工作抓得严落得实

发布日期: 2020-01-22 14:10  访问量:       来源:       

201911日我县开展烟花爆竹禁放工作以来,元旦、春节、元宵等节点禁放效果显著。日前,记者从县治安大队了解到,面对即将到来的春节,我县将继续落实禁放各项安全管控措施,全面启动宣传、巡防、处置等工作模式,确保禁放工作落到实处。

我县自颁布《关于禁止燃放烟花爆竹》的通告以来,通过强化宣传和组织足够力量巡查劝导,严密堵控和从严查处相结合,全面落实禁放的各项安全管控措施,形成了禁放工作“宝应模式”。全县空气质量明显改善,环卫状况显著好转,安全事故有效压降。

据介绍,今年我县将继续加大禁放宣传,开展网格巡查严打严控违规燃放烟花爆竹的行为,对非法燃放烟花爆竹行为的查处,严格遵循4个一律原则,接到警情一律第一时间处置;行为人一律带到派出所依法讯问;一律依法依规处罚到位;烟花爆竹一律查清来源并依法收缴。

下一阶段,治安大队将紧密配合社区开展不间断巡查,坚决杜绝违规燃放烟花爆竹的行为,同时,欢迎广大群众积极举报违规燃放烟花爆竹的行为,对举报违规烟燃放花爆竹的举报人奖励500元。