您所在的位置:首页 >> 宝应县
宝应县纪委监委将从六方面监督安全生产专项整治行动

发布日期: 2020-01-22 14:13  访问量:       来源:       

19日上午,我县组织召开安全生产专项整治行动联席会议。县委常委、常务副县长陆安亚、县委常委、纪委书记闫伟出席会议。

就进一步做好当前及今后一段时间安全生产工作,会议强调,思想上要高度重视,形成共识。各部门单位要深化管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全的“三管”意识,明确职责分工,厘清职责边界。要树立大局观,牢记初心使命,把为人民谋幸福,保安全作为初心使命,行动上各司其职,形成合力。27个专项整治行动组要做好对上对下的沟通、底数台账的明晰、安全隐患的排查、整改措施的落实、信访举报的受理及长效机制的建立。县纪委监委要重点监督专项整治行动中的形式主义、官僚主义问题,重点查人的责任、查事的落实、查痕的留存、查点的工作、查查的结果、查合的效果6个方面。要互相通气,形成例行性的工作联席会议,遇到问题第一时间向27个专项整治行动组主要负责人及县纪委监委进行汇报,协商解决。

会上,县扫雷红包管理局通报了全县安全生产专项整治行动开展情况,27个专项整治工作组就目前安全生产专项整治行动开展情况、存在问题及下一步工作打算作了交流汇报,县纪委监委针对专项整治工作作了发言。