您所在的位置:首页 >> 工作要闻
副市长方桂林带队开展春节前安全生产大检查

发布日期: 2020-01-22 16:46  访问量:       来源: 指挥中心       

121日下午,副市长方桂林带队,工信局、生态环境局、市场监管局、秒速28正规网站管理局、消防救援支队负责人参加检查。此次检查采取“四不两直”方式,提前邀请了化工和造船两名安全生产专家参与。市政府副秘书长张小辉一同参加检查。

检查组首先来到金陵造船厂,得知大部分工人已经放假返乡,方市长叮嘱企业负责人要加强节日安保,对春节期间仍然作业的工序加强现场管理,确保生产安全。

检查组还先后检查了大连化工和瑞祥化工,实地走访生产现场,询问各项安全生产制度的落实情况,了解国务院督导组指出问题的整改落实进展,并就进一步严格落实安全生产企业主体责任提出要求。方桂林副市长强调,要对照国务院督导组反馈的问题和自查发现的问题,不折不扣整改到位;在消除安全隐患上,积极引导企业职工广泛参与;要加强科学化、专业化监管体系建设,提升发现安全隐患的识别能力,完善安全隐患的处置措施。检查中,两位安全生产专家对现场检查发现的需要完善的事项提出了建议。