您所在的位置:首页 >> 化工园区
化工园区安委办召开安全风险排查治理及危化品安全综合治理工作推进会

发布日期: 2020-02-24 11:15  访问量:       来源: 化工园区安监局       

 2月19日上午,根据《省政府办公厅关于印发江苏省危险化学品安全综合治理方案的通知》(苏政办发[2019]86号)以及《扬州化工园区危险化学品安全综合治理工作方案》扬化管[2020]2)文件要求,化工园区安委办召开园区安全风险排查治理及危化品安全综合治理工作推进会,进一步部署园区安全风险排查治理及危化品安全综合治理工作。管委会副主任陆永进、各安委会成员单位相关负责人分别参加了会议。

会议首先对《园区安全风险排查治理导则细分任务表》及《园区2020年危险化学品安全综合治理任务分工表》进行了解读,落实了相关部门责任。随后安委会各成员单位根据职责分工进行讨论交流管委会副主任陆永进作了讲话。

陆永进强调,认识要再提高,园区安全风险排查治理和危险化学品安全综合治理是园区安全生产专项整治工作的重中之重,按照国务院关于危险化学品安全生产工作的系列重要决策部署要求,各部门要早谋划早行动,按照职责分工要求认真做好园区安全风险排查治理及危化品安全综合治理工作,切实提高园区本质安全水平责任要再明确,落实"党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责"及"管行业必须管安全、管业务必须管安全"的要求,全面加强园区危险化学品安全生产工作本次工作将列入管委会考核,各相关部门要列入预算,投入相关经费措施要再落实,各相关部门要制定相关方案,明确时间节点、人员以及费用明细等,园区安委办要督促各部门尽快完善方案,从上到下要齐心协力,共同为做好园区安全生产工作而努力。