您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
瘦西湖风景区、全域旅游公司和文旅公司联合召开安全生产工作会议

发布日期: 2019-12-05 15:00  访问量:       来源:       

为保障景区冬春季节生产安全,扎实做好岁末年初安全生产各项工作,切实维护游客和市民生命财产安全,12月3日下午,瘦西湖风景区、全域旅游公司和文旅公司共同召开了安全生产工作会议。

会议传达了江苏省安全生产专项整治会议精神,解读了《江苏省深入开展安全生产专项整治行动工作方案》。

瘦西湖风景区党总支书记、主任金川从提高政治站位、坚持防患未然,持续提升安全生产水平和如何正确树立“主人翁”意识四个方面,对下一阶段园内安全生产工作进行了部署并提了具体要求。

金川强调,要把安全生产工作作为一项长期坚持的重点工作来对待,时刻保持居安思危的状态,不断完善安全生产各项制度;要紧紧结合瘦西湖实际情况,剖析问题找本质,找准对策抓措施,学会把社会上发生的安全事故典型举一反三,从根本上防止各类事故的发生;要继续开展安全隐患大排查大整治活动,密切关注消防、建筑施工、绿化施工、游览秩序等方面问题,特别在将要开展的河道清淤工程中,瘦西湖各部门、全域旅游公司要严格按照即将下发的《河道清淤安保秩序方案》要求,积极动员班组职工参与其中,加强各自包干河岸督查,确保工程期间安全无事故;要牢固树立“万无一失”的责任意识和“一失万无”的忧患意识,坚决克服麻痹思想、懈怠情绪、侥幸心理,坚持生命第一、安全第一、警钟长鸣。

瘦西湖风景区班组长以上人员和全域旅游公司、文旅公司相关工作负责人参加了会议。