您所在的位置:首页 >> 蜀冈景区
写福迎新春 禁燃进网格

发布日期: 2020-01-12 14:13  访问量:       来源:       

新春佳节即将来临,为进一步加强禁止燃放烟花爆竹宣传工作,维护社区稳定,梅岭街道在史可法纪念馆内开展了“喜送春联添红火  禁燃禁放创平安”主题宣传活动。

1月10日下午,梅岭街道首先召开了禁燃禁放工作部署会议及主题动员会,会议上要求各社区内各主体楼栋悬挂横幅张贴禁燃标示贴,并每天在网格居民微信群、网格商户群中宣传禁放安全知识,确保烟花爆竹禁放内容宣传到位。街道美,百姓安,活动现场梅岭街道鱼水情画会的书法老师们,泼墨挥毫,通过红红火火的春联,温馨的福字,让禁燃禁放、守护蓝天的文明理念在潜移默化中深入人心。既宣传了禁燃禁放的相关内容,又为居民在春节前夕送上了浓浓暖意。

弘扬传统文化,倡树文明新风,将文明理念融入到多样宣传形式中,是梅岭街道做好禁燃禁放工作的一个缩影。

自烟花爆竹禁放工作开展以来,梅岭街道始终紧绷全面禁放责任弦 ,通过网格微信群、网格qq群、LED屏、社区宣传栏、网格夜间小喇叭等媒介及悬挂“禁放”条幅、张贴“禁燃”通告、发动网格禁燃禁放志愿者队伍等途径,向居民及商户做好宣传工作,充分营造出浓厚的禁放氛围。

下一步,梅岭街道还将继续加大宣传检查力度,针对辖区消防重点单位、建筑工地、学校周边等进行重点排查,同时抓好小年、除夕等重点时段,以实际行动守护文明新风下的碧水蓝天!