您所在的位置:首页 >> 生态新城
市纪委调研督导新城安全生产专治工作

发布日期: 2020-01-10 14:19  访问量:       来源:       
1月7日下午,市纪委常委、市监委委员殷立琴带队来我区调研督导安全生产专项整治工作。市纪委监委纪检监察三室副主任张海波,区党工委委员、纪工委书记吴俊,区监察局、区安环局、两镇纪委及安监站主要负责人等参加活动。
会上,区安环局负责人汇报了全区安全生产专项整治工作开展情况,吴俊汇报了纪工委监督推进安全生产专项治理工作情况。张海波对我区开展安全生产专项整治工作提出意见建议并要求我区高度重视安全生产工作,创新监管方式,加强重要风险点、隐患问题的排查力度,督促两镇及职能部门落实落细整改措施,确保隐患问题整改到位。
市纪委常委、市监委委员殷立琴对前一阶段新城监督工作情况给予认可,她在传达省纪委副书记黄继鹏来扬召开安全生产专项整治工作调研督导会议精神的基础上,提出三点工作要求:一是提高政治站位,切实增强安全生产专项整治工作的责任感和紧迫感。新城各级党委政府、职能部门、纪检监察部门都要高度重视安全生产专项整治工作,转变新城经济发展模式,促进产业转型升级,改革创新监管理念、体制机制和管理制度,切实保障人民生命财产安全。二是坚持问题导向,深刻认识当前存在的问题。要结合新城实际,加强区域性火灾隐患、建筑施工安全隐患问题排查力度,找准问题,整改到位。三是齐抓共管,努力推动安全生产专项整治工作扎实有序开展。各部门要承担各自职责,分层次分类别加大对企业人员培训,促进企业落实主体责任;职能部门要通过科技化手段创新监管方式,进一步履行好监管责任;纪检监察部门要聚焦主责,强化监督执纪问责,紧盯问题整改、抓落实,为安全生产工作提供坚强纪律保障。
(毛菲菲 姚路 蔡波 翁永志)