您所在的位置:首页 >> 生态新城
杭集高新区安全生产会议:认清形势 知责明职 全力推进安全生产专项整治!

发布日期: 2020-01-19 17:25  访问量:       来源:       

1月16日上午,杭集高新区召开安全生产专题推进会,对“安全生产专项整治行动”进行布置,对节前安全生产检查进行安排,杭集镇党委书记黄金勇出席会议并讲话,会议由镇长王恩春主持,各村(社区)党组织书记、镇各部门主要负责人等参加会议。

会议传达了区“安全生产专项整治行动”推进会精神,对高新区2020年专项整治工作进行解读,通报了2019年度杭集高新区安全生产年度考核结果,并对春节前安全生产检查进行布置。

王恩春在会上指出,一是进一步树立安全生产发展理念,全力推进杭集高新区产业转型升级,提升经济发展质量,从面上消除安全隐患;二是进一步提升专项整治成效,要按照“五个提高”的要求做到排查见底不留盲区、整改坚决彻底严格闭环、治理落地生效敢于亮剑;三是进一步强化整治工作保障,“条块”都要守好自己的“责任田”,作风要严实,企事业单位的参与要广泛深入。

黄金勇在会上传达了区党工委杨蓉书记关于杭集安全生产的指示精神,他强调,要将安全生产放在杭集当前工作最突出的位置,一方面,要认清形势、切忌松懈麻痹,当前杭集的安全隐患还未彻底消除,要付出“百分之一百二”的努力,既要消除表象的重大隐患,也要解决隐患背后的隐性问题;另一方面,要知责明职,看门守田扛起责,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,强化底线思维,实现五个“清楚”,既要发现问题,更要解决问题,做安全生产的“明白人”、“内行人”,提升安全生产治理能力。
会上,黄金勇还对当前的社会稳定和党风廉政建设提出要求,他说,社会稳定工作,既要多方关爱暖人心,也要上下合力保稳定,工作中要突出“快准实”。他要求,高新区的党员干部要坚决执行中央和省、市、区各项廉政规定,坚决守住廉政“底线”。(袁福林 韦冬扣 姚路 蔡波 翁永志)