您所在的位置:首页 >> 市直
交通产业集团超前部署安全生产专项整治行动

发布日期: 2019-12-23 17:41  访问量:       来源:       

12月21日上午,交通产业集团组织召开全系统安全生产大会,学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要讲话和指示批示精神,全面落实12月18日全市安全生产专项整治推进会暨安全生产巡查动员部署电视电话会议要求,超前部署安全生产专项整治行动,动员全系统上下扎实开展安全生产专项整治行动,加快提升安全生产治理体系和治理能力现代化建设水平,确保专项整治工作取得实效。集团领导班子全体成员、各所属单位主要负责人、分管负责人、部门负责人参加了本次会议。集团党委书记、董事长凌卫东作重要讲话,会议由副总经理吴忠俊主持。

总经理朱莉莉首先传达了上级有关会议精神和部署要求,全面解读了全市安全生产专项整治行动计划。副总经理吴忠俊就如何做好交通产业集团“道路交通安全”和“建筑施工安全”两大专项整治行动作出了具体部署。

会议指出,近期我市多次召开了安全生产有关会议,为我们抓好安全生产工作指明了方向、提供了遵循。全系统上下要从增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,深刻认识开展安全生产专项整治行动的重大意义,以严明的政治纪律和政治规矩,扎实做好安全生产各项工作,确保集团公司发展大局持续稳定。

凌卫东在讲话中强调,要全面提升企业本质安全水平,就一定要跳出以往惯性思维和路径依赖,积极研究安全生产新形势下出现的新问题。要把“安全生产信息化平台建设工作”有机的的融合到本次专项整治行动中来,相互结合、相互贯通,同步推进、同向发力。安全生产信息化平台的建设和推行上,要对“可定义、可量化、可操作、可考核、可问责”五个方面工作下足功夫,以动真碰硬的决心,严于问责的举措,从根本上构建安全生产长效管控体系,推动专项整治行动长效化、常态化,从源头上、制度上减少安全生产事故的发生。