您所在的位置:首页 >> 市直
强化安全隐患管控,确保金茂集团岁末年初生产安全

发布日期: 2020-01-02 10:39  访问量:       来源:       

为确保岁末年初安全稳定,及时消除安全隐患,防止安全事故发生,12月30日下午,扬州市国资委副主任夏心忠、金茂集团董事长杨群带领联合检查组,对联环药业元旦期间的安全生产管理情况进行了检查。

检查组首先听取了联环药业总经理吴文格关于近期企业退城进园和安全生产工作的汇报,并通过查阅资料,检查了今年联环药业安全管理的总体情况。检查组进入生产车间,仔细检查生产设施和环境监测设备运行情况,发现4处潜在安全隐患,对环境监测设备运行提出管理提出具体要求。

金茂集团董事长杨群对联环药业当前安全工作提出了四点要求:一是思想上要高度重视,从领导到员工要把安全意识渗透到心里;二是安全责任制要全面落实,做到横向到边,纵向到底,确保各岗位和各区域安全责任落实;三是隐患排查要过细,不留死角,不忽视细节,把隐患视为事故处理;四是隐患整改要到位,按照“五定”原则整改落实。杨群强调,要坚持“隐患无处不在,成绩每天归零”的风险意识和责任意识,把安全管理作为企业日常经营管理的有机组成部分,常态化开展安全教育培训和排险除患工作。

市国资委副主任夏心忠首先肯定了金茂集团和联环药业安全管理工作的成效,并提出了四项要求:一是要提高政治站位,认真贯彻上级部门各项工作要求;二是要加大隐患排查治理力度,做好停车方案落实,确保安全停产;三是要落实企业安全主体责任,企业负责人是安全生产第一责任人,要切实提高干部职工的安全责任意识;四是要做好安全管理基础工作,加大对职工的安全奖励,充分发挥“人人都是安全员”的作用。