您所在的位置:首页 >> 市直
扬州市机关事务管理局组织2019年度安全生产工作考核

发布日期: 2020-01-16 11:11  访问量:       来源:       

为全面准确、客观公正的评价局属各单位2019年度安全生产和平安工作,根据市安委会要求和局年度工作计划安排,经局、安全生产领导小组研究,于2019年1月15日,组织局属11家单位开展2019年度安全生产工作目标管理考核。

此次考核由局安保处牵头协调,局、安全生产领导小组成员任评委,局属11家单位共20余人参与此次交流,副局长许宝忠同志参加会议并进行讲话,并与各单位签订了《安全生产责任书》。

会议首先进行总结汇报,由各单位分管安全的领导对2019年安全工作做出汇报发言,局领与考核组成员认真听取情况汇报,针对性提出问题,汇报人员现场解答说明,其他与会人员仔细聆听、认真记录,汲取兄弟单位安全工作经验。

会议中途,安全责任人员依次向考核组递交了年度安全工作材料、《自查自评表》、《交流互评表》;考评情况将在汇总后,报局党委进行综合评定。
会议最后,许宝忠副局长进行了讲评发言,在肯定了全局2019年安全工作成果的基础上,对各单位安全工作进行了具体评价,他指出,2020年的工作主题要突出安全生产,国务院江苏安全生产专项整治督导工作组已进驻江苏省,并将开展为期一年的专项整治督导工作;我们要瞄准工作重点,顺势而为,要从三个方面抓好安全工作,一是始终保持清醒头脑,安全重于泰山;二是始终强化问题督导,抓好自查自纠;三是始终加强组织建设,压实安全责任。
许宝忠副局长强调,安全工作“党政同责、一岗双责”,是“一票否决制”的工作。全局干部职工,要认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,牢固树立“生命至上、安全第一”的思想,依靠严密的责任体系、严格的法治措施,大力提升安全防范治理能力,为我局2020年各项工作提供有力的安全保障。